Ingredientes
- cuatro rodajas de pan lactal
- cuatro hojas de lechuga
- dos rodajas de queso apto para derretir
- espirulina, sal marina y aceite de girasol
- aderezo/s a elección para condimentar
Preparación
- Se unta el pan con el/los aderezo/s de preferencia y se rocía con media cucharadita de espirulina para realzarle el valor nutricional.
- Luego, se coloca una hoja de lechuga encima de cada rodaja y se sazona a gusto con sal marina.
- Después, se coloca una rodaja de queso de barra o port salut sobre la lechuga y se cierra el sándwhich con la otra rodaja, ya untada también con el o los aderezos.
- Se calienta una plancha unos instantes a fuego máximo, rociada con un chorrito de aceite, y se colocan los dos sándwiches.
- Se tapa la sartén y se deja tostar, controlando constantemente hasta que el queso se derrita.
- Se da vuelta para tostar y calentar el otro lado del pan y se sirve inmediatamente, antes de que se enfríe.
Sugerencias e ideas:
- Es una idea rápida y accesible económicamente -además de sana y liviana- para cualquier merienda, desayuno o vianda, incluso para no vegetarianos.
- Como merienda, se puede complementar con mate de yerba orgánica con yuyos y azúcar morena, mascabo o rubia de endulzante.
- La espirulina aporta todo el valor nutricional necesario para el cuerpo y la sal marina los minerales.
- El pan lactal es un factor para volverlo algo más tradicional, y la lechuga con queso más el aderezo de preferencia le otorgan digestibilidad, buen sabor, frescura y colorido.
Buen provecho.
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